令和5年度 美里高校 修学旅行の申込について

美里高校では、現2年生を対象として修学旅行の実施に向けて準備を進めています。

先週水曜日(5/10)には保護者向け説明会も実施し、行程や旅費の支払い方法、保険や万が一のキャンセル料に関する説明などを行っております。

説明会に不参加だった保護者の皆様向けに、生徒を通じて書類一式を配布しております。

なお、参加・不参加の申し出期日を今後の段取りの都合上、5月22日(月)までとしております。

学校に提出する参加・不参加の申し込みに関しては参加・不参加かかわらず全員提出となっていますので、保護者の皆様のご理解と御協力をお願い致します。(不参加の生徒に対する対応も今後検討していくため)

学校側としましては生徒、そしてホームページを通じて修学旅行に関する情報も随時提供していきたいと思います。