令和5年度 高校総体激励式の様子

2023年5月14日(日)3校時目、本校体育館にて"高校総体激励式"が行われました。

直後にはPTA総会も控えていたこともあり、多くの保護者の皆様から大きな拍手もいただきました。

ユニフォームを着ての入場、決意表明、ダンスを披露する姿は「美里高校の代表として試合に臨むんだ!」という部活動生ひとりひとりの思いを強く感じる瞬間(とき)となりました。

明日より先行競技として卓球部やバドミントン部の皆さんが試合に臨みます。

美里高校に関わる全ての人たちが部活動生の皆さんのことを応援しています。

特に3年生は最後の大会出場になる選手も多いと思うので、悔いの残らないように精一杯戦ってきてください。

本ホームページを見ている中学生の皆さんがいましたら、"周囲のみんなに応援される雰囲気のある"美里高校で部活動してみることも考えてみてください。

23 nyuujyou2.png 23 nyuujyou1.png

23 kouchougekirei.png 23 ketsuihyoumei.png

23 dance1.png 23 dance2.png